БИОТИЧЕСКИЙ: ПРИСУЩИЙ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМАМ, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ИЛИ ОБУСЛОВЛЕННЫЙ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ (ФАКТОР, ВОЗДЕЙСТВИЕ, СВЯЗЬ, СРЕДА И Т.Д.).ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ, 2001
Основное толкование понятия «биотический“ данное экологическим и другими словарями не даёт никакого смыслового объяснения названию каши ДИЭНАЙ. Если же для разъяснения смысловой нагрузки использовать синоним основного перевода, то получается название полное глупости и спеси – “ КАША СВЕРХЖИВАЯ или ДЛЯ СВЕРХЖИЗНИ». Блеф начинается с названия. Понятно, что авторам шедевра не совсем комфортно было ударятся в совсем уж очевидный плагиат. Поэтому, логичный и наполненный смыслом «лейбл», который уже использует для своих каш Малышев – «КАША МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ» – ими был отвергнут. Непрофессионализм начинается с придуманного для «красного словца» названия продукта. Если бы общение ограничилось кругом профессионалов, то разбор качества каши фирмы ДИЭНАЙ можно было на этом и закончить. Но ведь наколпачивают этим «сверхчудом» людей, в основном, наивных и неискушённых.
Омерзительный пример паразитирования, например, являет собой «суперпродукт» – каши супербиотическая от ДИЭНАЙ. В чём паразитизм:
Дело в том, что все технологии производства хлопьев из зерновых таковы, что не доводят денатурализацию крахмала в зерне до такого состояния, когда хлопья могут перевариваться организмом человека. Полусырые хлопья не могут перевариваться пищеварительной системой человека из-за отсутствия в ней сычужного фермента как у парнокопытных. ДИЭНАЙ вкрадчиво рекомендует разбавить кашу молоком, водой, соком и другой жидкостью и при этом не называет температуру жидкости.
Итак, для того чтобы супербиотическое чудо стало съедобным, его необходимо варить (если не противна плесень) или, что не желательно, залить кипятком, но, при этом, необходимо сделать длительную временную выдержку. При воздействии кипятка все полезности, которые ДИЭНАЙ декларирует в своём продукте, деградируют. А как же с медицинским рекомендациями? Блефуете господа!?
Мне могут возразить, что, при разбавлении жидкостью, порошок ДИЭНАЙ становится вязким как и у Здоровяка! Действительно! Но если взять обыкновенную, пшеничную муку и размешать с водой, то тоже получится вязкая кашица – клейстер. И если этот «клейстер» съесть, то можно получить «заворот кишок» и погибнуть. Даже свиньям, когда дают дробленую пшеницу, то предварительно варят её.
У меня есть ещё много чего рассказать о «суперживой каше» ДИЭНАЙ, но не буду проводит мастер-класс для технологов этой компании. Думаю, что эти «суперпрофессионалы» сами себя разоблачат.
Меня поражает одно: низкий экспертный уровень компании ДИЭНАЙ, которая допускает такие продукты в свою сеть. Но если такой непрофессионализм проявляется в отношении «каш», то может ли быть доверие к другой продукции ДИЭНАЙ. Совравший единожды, лжет всегда. Люди, будьте бдительны!
Член – корреспондент Академии медико — технических наук, Малышев В.