Продукция
Где купить?
Документы
Доказательная медицина





  • Вы моя надежда! У мужа диагностировали рак лёгкого, третья стадия.

  • Самарский Здоровяк-путь из Ада
  • <Базалиома - это тоже Рак! Невозможное - возможно!.

  • Покаяние маститого американского кардиохирурга.

  • Обращение.Предупреждение.Смертельно опасная подделка под “Самарский Здоровяк”.

  • Болезнь Бехтерева. Макробиотическая методика с продуктами “Самарский Здоровяк”.Статья.


  • Видеоотчёт о семинаре в Санкт-Петербурге 23 ноября 2013 года.Преодоление последствий инсульта.

  • "Подари Жизнь!- Рак крови не приговор." Статья.

  • “Молодильные яблоки” – реальность!" Статья.

  • Хлеб наш насущный, нас убивающий!" Статья.

  • Я победила рак!Видео.


  • Уроки академика Малышева.Урок десятый. Эпигенетика.
  • Уроки академика Малышева.Урок девятый.Когнитивный мозг!.

  • Уроки академика Малышева.Урок восьмой.Ювенология: теоретическая и практическая разгадка Академика Малышева В.К.

  • Уроки академика Малышева.Урок седьмой.Рождение нового ЧЕЛОВЕКА.

  • Уроки академика Малышева.Урок шестой.Синтез гормонов и ферментов.

  • Уроки академика Малышева.Урок пятый.Красота человека.

  • Уроки академика Малышева.Урок четвертый.Долголетие!

  • Уроки академика Малышева.Урок третий.Атеросклероз победим!

  • Уроки академика Малышева.Урок второй.Нервные клетки восстанавливаются!

  • Уроки академика Малышева.Урок первый.Рак излечим.

  • "О каше №16." Статья.

  • "О сколько нам открытий чудных готовит проcвещенья дух…"

  • Вор-поддельщик должен сидеть в тюрьме!

  • "Разъяснение"

  • ОСТОРОЖНО! - Метка Лукавого!

  • Открытие нового консультацонно-информацинного центра-магазина в Самаре!

  • Диета №7 и потребление воды

  • Почему каша лечит

  • “Ни одну болезнь не вылечить так просто, как рак." Статья.

  • “«Универсальный путь достижения здоровой и долгой жизни» Диета №7." Статья.
  • Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, решил посвятить себя абсолютно новой сфере, миллиардер приступил к новому проекту – выведению новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы. В качестве основы для этого растения, уже получившего в мировой науке название супер-еда, выбрано сорго — злаковая культура, используемая в современном сельском хозяйстве.

    Источники: Корреспондент.net

    Совсем недавно я принял участие в конференции, на которой, в том числе, рассматривались вопросы связанные с долголетием. Настроение удручающие. Складывается впечатление, что никого не заботит само долголетие, а интересует только возможность подзаработать на этой теме. В частности, уже предлагаются американские и швейцарские таблетки (400 евро за упаковку на неделю), «гарантирующие» долголетие. Имею наглость утверждать, что достижение долголетия в современном индустриальном обществе – процесс трудоёмкий и долгий и ничего общего не имеет с употреблением таблеток. Судите сами:

    Функция старения клеток и организма в целом является, несомненно, неизбежным и очень важным фактором прогрессивного развития всех живых организмов на земле, т.е. старение живых организмов неизбежно. Задача науки состоит не в преодолении этой функции (это невозможно), а в её замедлении. Сама функция старения обуславливается многими системами и механизмами организма человека. Такой параллелизм повышает вероятность правильного выполнения этой функции. Неслучайно, что получить линию бессмертных клеток и увеличить тем самым продолжительность жизни человека (а этого желают большинство людей) можно, только преодолев противодействие как минимум трёх генетических механизмов:

    1. Индукцию белков теплового шока.
    2. Активные формы кислорода (АФК).
    3. Укорочение теломер.

    В организме таких барьеров к достижению долголетия, конечно же, больше. Однако, как сказал академик Скулачёв, «сам факт, что их число может быть конечным, должно вселить оптимизм в души борцов за человеческое бессмертие».

    Не вникая глубоко в функционирование этих трёх механизмов, можно отметить следующее:

    1. Замедление индукции белков теплового шока ускоряет процесс старения организма. Замедление индукции белков теплового шока, в свою очередь, зависит от увеличения в организме свободных радикалов.
    2. Увеличение в организме человека активных форм кислорода (АФК) – свободных радикалов, ускоряет процесс старения организма в том числе:
      • За счёт влияние на замедление индукции белков теплового шока;
      • За счёт поражения клеток организма человека и созданием в связи с этим условий для возникновения различных болезней и нарушению нормального функционирования жизненно важных систем организма;
    3. Укорочение теломер — это «колпачки» на концах хромосом (генетическом материале клетки), обеспечивающие их стабильность, приближает момент гибели хромосомы. Каждый раз, когда клетка делится, длина теломеров уменьшается и если теломеры исчезают, то клетка погибает.

    Для того, чтобы блокировать указанные механизмы старения необходимо осуществить следующие стратегии:

    1. Необходимо уменьшать разрушительные количества свободных радикалов (агресивных окислителей) в организме;
    2. Замедлить укорочение теломеров хромосом.

    1. Стратегия уменьшения количества свободных радикалов:

    Одним из основных поражающих эффектов свободных радикалов является разрушение жирных кислот, образующих клеточные мембраны (перекисное окисление липидов).

    В ре"зультате таких реакций происходит формирование каналов проницаемости в клеточной стенке, что нарушает жизнедеятельность клетки и приводит к ее гибели. Повреждение свободными радикалами белковых структур и молекул ДНК нарушает генетический код клетки и делает, в частности, возможным развитие онкологических заболеваний.

    Мощный поражающий эффект свободных радикалов, таит в себе потенциальную опасность, так как неконтролируемые свободнорадикальные реакции могут привести к повреждениям здоровых клеток.

    Контроль над количеством свободных радикалов должна обеспечивать антиоксидантная система организма человека, которая призвана, обеспечит динамическое, безопасное равновесие между свободными радикалами и антиоксидантами.

    Но равновесие часто нарушается, и тогда свободнорадикальные реакции выходят из-под контроля. На это есть свои причины:

    • избыточное образование свободных радикалов в организме в связи с повышенным радиационным фоном, загрязнением окружающей среды, курением, употреблением некачественной пищи (продуктов, содержащих нитраты, соли тяжелых металлов, пищевые красители, консерванты), алкоголя и некачественной воды;
    • дефицит веществ, участвующих в процессах нейтрализации и выведения свободных радикалов: витаминов (особенно антиоксидантов А, С, Е), микро" и макроэлементов, биофлавоноидов, ферментов.

    Как уже было отмечено, противостоять пагубному воздействию свободных радикалов призвана защитная антиоксидантная система организма, которая нейтрализует свободные радикалы и которую можно разделить на три уровня (три линии обороны):

    1. Первая линия обороны в организме — это различные низкомолекулярные соединения, способные «гасить» свободные радикалы (скевенджеры), т.е. претерпевая изменения в результате реакции со свободным радикалом, образовывать стабильную молекулу, а не другой высокоактивный радикал. Это, прежде всего, известные нам витамины — аскорбиновая кислота (витамин С), альфа-токоферол (витамин Е), бета-каротины (провитамин А).
    2. Затем различные низкомолекулярные соединения, содержащие защитные сульфгидрильные SH-группы, и, наконец, множество соединений растительного происхождения — флавоноиды, полифенолы и другие соединения.
    3. Третья и самая мощная линия защиты — это ферменты антиоксидантной защиты: каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмина, которые ферминтируются самим организмом.

    Таким образом, растительная пища является для нас не только источником витаминов, без которых жизнь невозможна, но и множества антиоксидантов, без которых невозможна здоровая жизнь. Не понимая этого, мы никогда не узнаем, почему «траволечение» столь эффективно при многих заболеваниях и столь полезно для их профилактики!

    Необходимо знать, что Fe, Cu, Mg и Se зависимые ферменты: каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин или напрямую ферментируются микробиотой (положительной микрофлоройфлорой) КЖТ или микробиота подготавливает процесс ферментирования.

    Например (упрощённая трактовка): ферментирование глютатионпероксидазы осуществляется нормальной флорой кишечника. В процессе ферментирования к одной молекуле глютатион (аминокислота всегда присутствует в объёме пищи) микробы присоединяют четыре атома микроэлемента Se (селена). Глютатионпероксидаза останавливает свободнорадикальный процесс в печени – перекисное окисление липидов. Исходя из изложенного Страдегия борьбы с опасно большими количествами свободных радикалов в организме человека заключается в следующем:

    1. (Трудно выполнимое.) Избегать нахождения человека в среде с повышенным радиационным фоном и загрязнённой отходами промышленных предприятий, а также отходами жизнедеятельности человека (выхлопными газами автомобильного транспорта и т.д.).
    2. (Выполнимо с большой степенью напряжения). Ежедневное выполнение правил Здорового образа жизни (это Вам не таблетку съесть: — раз и всё в порядке):
      • Отказ от вредных привычек;
      • Общение с природой;
      • Физическая активность;
      • Употребление в пищу натуральных продуктов питания.
    3. (Легко выполнимо.) Ежедневное употребление в пищу натуральные продукты питания обогащённые добавками растительного происхождения богатые антиоксидантами, микроэлементами и пищевыми волокнами (клетчаткой).

    Такие продукты одновременно обеспечивают первые две линии антиоксидантной защиты «расходным материалом» витаминами, антиоксидантами, микроэлементами, флавоноидами и т.д. и, за счёт наличия в них большого количества растительных волокон, способствуют восстановлению нормальной флоры кишечника как основного элемента третий линии антиоксидантной защиты.

    Такие продукты называются функциональными продуктами питания (ФПП). ФПП – это продукты с доказанными лечебно-профилактическими свойствами. Каши «Самарский Здоровяк» – Это единственный в России ФПП с доказанными лечебно-профилактическими свойствами! ДОКАЗАНО (Протокол испытания protokol.jpg и Пояснительная запискаzapiska.jpg к нему), что каши «Самарский Здоровяк» содержат полный набор составляющих, обеспечивающих нормальное функционирование всех трёх линий антиоксидантной защиты организма человека.

    ПОДТВЕРЖДЕНО КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ оздоравливающее воздействие каши «Самарский Здоровяк».

    2. Стратегия замедления укорочение теломеров хромосом:

    В исследовании, опубликованном в майском 2008 г. выпуске Brain, Behavior and Immunity, учёные из Университета Лос-Фнджелеса, Калинифорния (University of California, Los Angeles) объясняют взаимосвязь между эмоциональным стрессом и укорочением теломер – маркеров биологического старения.

    Теломеры – это колпачки на концах хромосом (генетическом материале клетки), обеспечивающие их стабильность. Каждый раз, когда клетка делится, длина теломеров уменьшается, что приближает время её гибели. Хронический стресс способствует ускорению укорачивания теломеров прежде всего потому, что при стрессе в организме вырабатывается большие количества гормонов стресса 11-ОКС. Большую часть 11- ОКС составляют кортизол и кортикостерон.

    Организм человека вырабатывает внутриклеточный фермент внутри клетки, известный как теломераза, который помогает замедлить укорочение теломер, а значит, поддерживает способность клеток к делению.

    Одним из открытий XXI века установлено, что концентрации кортизола, наличествующие в организме во время стресса, снижают активность теломеразы на 50% по сравнению нормальными условиями пребывания человека.

    Данное открытие объясняет, каким образом стресс уменьшает уровни теломеразы и, тем самым, ускоряет старение клеток посредством увеличения производства кортизола. В стрессовом состоянии организм стимулирует выработку кортизола в поддержку реакции «бей или беги». Если на протяжении длительного периода времени содержание гормона в крови остается повышенным, то это приводит к износу иммунной системы.

    Мы заказали исследование творческому коллективу медицинской Академии г. Ижевска в составе: А.Л. Тронина, Т.П. Щепина, О.И. Щербакова, Л.З. Зиганшина. Проведены исследования содержания уровня гормонов стресса у экспериментальных животных на фоне приёма каши «ЗДОРОВЯК»).

    Было получено ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам применения продукта функционального питания каши «Самарский Здоровяк» на содержание гормонов стресса в крови экспериментальных животных (лабораторных крыс).

    «Основной вывод исследования: „Таким образом, у крыс опытной и контрольной группы отмечается существенное различие в содержании уровня кортикостероидов. Значительно меньшее содержание 11-ОКС в крови у крыс, находившихся на рационе каши «Здоровяк“ (10,83±2,71 мкг/л) по сравнению с контрольной группой крыс, принимавших пшеничный хлеб (32,50±0,02 мкг/л), может привести к рассмотрению рекомендации назначения каши «Здоровяк» в «антистрессовой“ диете».

    ДОКАЗАНО: 11-ОКС – это «гормоны стресса». Регулярное употребление в пищу каш «Здоровяк» уменьшает количество 11-ОКС, а значит, увеличивает устойчивость к стрессу в 3 раза.

    СКОРОСТЬ УКОРАЧИВАНИЯ ТЕЛОМЕР ПРИ ЭТОМ УМЕНЬШАЕТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ГАРМОН СТРЕССА НЕ ТОРМОЗИТ ВЫРАБОТКУ В ОРГАНИЗМЕ ФЕРМЕНТА ТЕЛОМЕРАЗА!! ВОЗРОСТАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

    Вывод:

    1. Мы фактически сделали открытие – способ замедления старения и увеличения активного долголетия.
    2. Формула активного долголетия заключается в следующем:
      • Выполнять правила здорового образа жизни.
      • Отказ от вредных привычек.
      • Отказ от употребления «магазинной» пищи.
      • Избавление от хронических болезней с помощью ФПП макробиотического питания каш «Самарский Здоровяк» с помощью диеты № 7.
      • Ежедневное употребление в пищу каш «Самарский Здоровяк» не менее 60% от суточного объёма пищи.

    При выполнении этих правил, ожидаемая продолжительность жизни может достичь следующих величин:

    Предполагаемая средняя продолжительность жизни россиян

    № п\п время рождения 25% воздействиехронического стресса и неполноценного питания прием ФПП «Самарский здоровяк», ежедневно, в суточной дозе
    1 в первой половине XX века 60 лет 67 лет
    2 во второй половине XX века 75 лет 93, 3 лет
    3 в конце XX века и первой половине XXI века 90 лет 100 лет
    4 во второй половине XXI века 112,5 лет 125 лет

    Не верите? Попробуйте!!

    Здоровья Вам и долголетия!

    Малышев В.

    О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
    Тел. 8(846) 331 33 87, Email:support@sozvesdie.su
    [/code]