Страница: 1, 2, 3  След.
   

СПб
30 Ноября 2009, 2:24 am
Не в сети

Сообщения: 4
При всей полезности продукта :D второй день "правильного питания" был омрачен поломкой зуба :evil: . От зуба откололась боковая часть при пережевывании мягкой и вкусной каши, содержащей твердые включения не перемолотых частиц :o . Рекомендуемый способ приготовления не учитывает наличие в составе каши жестких фрагментов, способных привести к повреждению зубов.

Хотелось бы услышать ответ производителя: как планируется решать эту проблемы? :shock:

И с какими проблемами сталкиваются потребители?
(Хотелось бы, что бы эта проблема была единственной.)

Самара
30 Ноября 2009, 8:41 pm
Аватара пользователя
Не в сети
Президент Клуба

Сообщения: 88
Мне 61 год. С детства помню такую картину: мама купила рис или гречку, помыла крупу, просушила или прожарила её. Затем, рассыпав на крышке стола, приступала к переборке по крупинке. Мама искала мелкие камни. Потом эту операцию выполняла моя супруга и, иногда, выполнят до сих пор. Но даже после такого скорпулёзного действия в готовой каше почти всегда камни попадали на зуб. Но зубы были крепкие и целы до сих пор. Мои детские воспоминания, я думаю, может разделить всё населения России.
Сожалею г. Рост, что такая беда случилась с Вашим зубом. Но, насколько я понял, Ваш зуб разрушился он не от камней. Отсутствие камней и вообще всего постороннего гарантировано технологией производства каш. Сама технология производства каш такова, что мы можем производить её даже в виде подобия “пуха”. Некоторое время мы и выпускали кашу в подобном виде, пока не стали получать от вас любителей каш упрёки в том, “что вы не беззубые, чтобы есть такую перемолотую кашу”. Был период с июля по сентябрь 2009 года, когда шла отладка нового оборудования на нашем предприятии и, именно в это время, могло быть много цельного или недовзорванного зерна в готовом продукте. В настоявшее время этот недостаток сведён к минимуму, но не до конца. Как и часто бывает в жизни, трудно удовлетворить разнонаправленным требованиям, но мы к этому стремимся. Вам же я посоветую употреблять в пищу только кашу “Пробиотик”, но при этом,необходимо правильно её готовить. В этой, правильно приготовленной каше, вы никогда не встретите ничего твёрдого.
Здоровья Вам! Малышев В.

владивосток
01 Декабря 2009, 8:29 am
Не в сети

Сообщения: 5
Прочитала ваш ответ, и могу с этим не согласиться, потому что действительно встречаются цельные зерна, и именно в пробиотике!
Буду надеяться, что это временный недостаток!

Самара
01 Декабря 2009, 10:17 am
Аватара пользователя
Не в сети
Президент Клуба

Сообщения: 88
Добрый день, Сила1983!
С чем Вы, собственно, не согласились? Почитайте, пожалуйста, внимательно мою заметку. Обратите внимания на даты. А если Вы будите правильно готовить кашу "Пробиотик", то "цельное" зерно становиться настолько мягким, что Вы его и не заметите.
С уважением. Малышев В.

владивосток
02 Декабря 2009, 7:54 am
Не в сети

Сообщения: 5
Здравствуйте, Владимир! Мой вопрос может и не является продолжением данной темы, но по ходу разговора хочется у вас лично спросить, потому как накопились вопросы по каше №72. Я уже спрашивала про то, что в каше кусочки спирулины, допускаю, что они нечаянно туда попали. Но я созванивалась со своим складом , мне рекомендовали проверить кашу следующим образом : залить молоком и настоять сутки в теплом месте, если будет подобие сметанки - то это точно пробиотик! Так и сделала - результат - молоко стало просто с запахом кислым, но такое же жидкое, я не рискнула это есть (до этого всегда пробиотик заливала теплой водичкой на 12-18 часов, сутки), на складе сказали, что обменяют пачку, но мне не обмен важен - мне важно, чтобы там был действительно пробиотик, потому как от обычной каши, если ее долго держать в тепле - разовьется неполезный грибок, и тогда уже не только не вылечить дисбактериоз, а наоборот! Скажите, пожалуйста, где истина, можно ли доверять тому, что содержание пачки - действительно пробиотик?

Москва
02 Декабря 2009, 8:36 am
Не в сети

Сообщения: 22
Уважаемая, а на паче была наклейка с № каши7
Если, пачки старого образца, с наклейками, то это может быть пересортица
(чаще всего умышленная).

владивосток
02 Декабря 2009, 4:46 pm
Не в сети

Сообщения: 5
2 последние пачки, которые я купила - на них стоял штамп (не наклейка) с номером каши (№72).

Самара
02 Декабря 2009, 8:45 pm
Аватара пользователя
Не в сети
Президент Клуба

Сообщения: 88
Здравствуйте, Сила1983!
Если бы Вы знали, какую пропасть нелепицы я буду сейчас разматывать, отвечая на Ваш вопрос. Сага о Форсайдах. Было бы всё проще, если бы вы, дорогие любители каш “Здоровяк”, хотя бы иногда просматривали первоисточники, например, статью В.В. Тюменцева "Самарский Здоровяк Пробиотик" . и полный текст статьи В. Малышева "Почему каша лечит", с рекомендациями на нашем сайте.
• Первое, что бы я хотел сказать Вам – это то, что кашу “Пробиотик, Пробиотик А, Пробиотик B употребляю в пищу ежедневно вот уже в течении года. Обычно я беру коробку на два месяца. Беру со склада, и уверяю Вас, никакую кашу для меня специально не готовят т.к. это бессмысленно c технической точки зрения.
• Готовлю кашу “Пробиотик” следующим образом: в пиалу ёмкостью ~300 мл., насыпаю 5 столовых ложек сухой каши и разбавляю тёплой, кипячёной водой, размешивая до жидкой консистенции, при этом добавляю по вкусу мёд. Накрываю пиалу неплотно крышкой и оставляю на сутки (можно и на более длительный срок). По истечению суток каша загустевает и я иногда разбавляю её тёплой водой. После суточной выдержки каша должна иметь кисловатый запах и это так и должно быть. Кислый запах и кислый вкус продукта означает, что бифидо, лакто и колли бактерии, которые составляют основу флоры кишечника человека и которые в сухой каше “Пробиотик” находились в “спящем” состоянии, живые и размножились в питательной среде каши. Каша, при этом, становится мягкой и предварительно ферментируется. А, значит, она отлично усваивается. Ещё раз: кислый запах и кислый вкус каши – это признак хорошего качества.
• Кашу также можно разбавлять тёплым молоком. При этом, если каша не примет кисловатый запах и кисловатый вкус, то это может означать одно из двух: или это каша не “Пробиотик” или молоко не качественное, а может и быть с консервантами. Особенно это характерно для молока в коробках. Это про историю в Вашем вопросе о молоке и каше. И “подобие сметанки” здесь не при чём. В Вашем случае, каша на молоке, скорее всего была действительно “Пробиотик” т.к. имела после суток выдержки кислый вкус и кислый запах.
• Теперь про историю с зелёными кусочками. Здесь такая история. Линия по производству каш у нас одна, а наименований уже более тридцати. При переходе с одного вида на другой “хвосты” могут накладываться друг на друга. Мы в производстве не используем вредных и несовместимых друг с другом компонентов, поэтому эти накладки не опасны, а в Вашем случае даже полезны Я, как изобретатель и производитель каш Вам это гарантирую.
• Не теряйте время, используйте возможность восстановления своего здоровья с помощью наших каш.
Успехов Вам! Малышев В.

владивосток
05 Декабря 2009, 1:51 pm
Не в сети

Сообщения: 5
Спасибо большое за качественные разъяснения, хотелось услышать мнение человека, который знает о процессе изготовления, и мнению которого можно доверять...буду питаться!

СПб
13 Декабря 2009, 5:00 pm
Не в сети

Сообщения: 4
Я весьма сожалею, что при всей полезности продукта Вы не можете гарантировать его безопасность для потребителя. Речь не идет о "перемалывании в пух", а о том, что каша не должна включать в себя твердые частицы каменистой плотности.

Как Вы писали: " Был период с июля по сентябрь 2009 года, когда шла отладка нового оборудования на нашем предприятии и, именно в это время, могло быть много цельного или недовзорванного зерна в готовом продукте. В настоявшее время этот недостаток сведён к минимуму, но не до конца."

При внезапном накусывании такой частицы возникает очень большое локальное жевательное давление, что и привело в моем случае к отколу боковой части зуба.
Когда вы грызете что то твердое, то жевательные движения происходят осторожно, а не так, как при жевании заведомо мягкого продукта.

Для Вас, вероятно, наличие твердых частиц - это технологическая особенность, а мне сегодня определили цену лечения зуба. Из за глубокого бокового скола зуб лечению не подлежит и необходима установка импланта, что займет около полугода (на все этапы установки) и обойдется примерно в 45 тысяч рублей.
Может есть желание поучаствовать? :roll:

Хорошо оздоровились кашкой! :mrgreen:

Ответить на тему

Страница: 1, 2, 3  След.


Для печати
 cron